Nouveau coup de coeur : Tété / A la faveur de l'automne https://t.co/E5KB38axrI #deezer
June 29, 2016
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Nouveau coup de coeur : Tété / A la faveur de l'automne https://t.co/E5KB38axrI #deezer
June 29, 2016
pour 8 pers
préparation : 45 min
cuisson : 15 à 20 min
difficulté : facile
Ingrédients :
75 g de farine
2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
4 gros œufs
100 g de sucre en poudre extra fin
sucre pour saupoudrer
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 cuillères à soupe de beurre fondu et refroidi
Fourrage aux marrons :
125 ml de crème fraîche épaisse
250 g de crème de marrons
40 g de noisettes grillées et finement hachées
Crème au beurre au chocolat :
90 g de chocolat noir
250 g de beurre salé ramolli
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
300 g de sucre glace
Préparation :
1. préchauffer le four 180°C th 6 . Tapissez un moule à roulé de papier sulfurisé . Tamisez la farine , le cacao et la cannelle au dessus d'un saladier . Battez les œufs le sucre et l'extrait de vanille à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne , jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse , épaisse et ait triplé de volume . Incorporez le mélange à base de farine , puis le beurre fondu . Répartissez la pâte dans le moule . Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson ,jusqu'à ce que le biscuits soit élastique au toucher . Etalez un torchon propre sur un plan de travail et saupoudrez le de sucre . Démouler le biscuits dessus en conservant le papier sulfurisé . Rouler le biscuits dans le sens de la longueur et placer le sur une grille , jointure vers le bas .
2. préparez le fourrage aux marrons . Battez la crème dans un petit saladier , jusqu'à ce que des petits pics se forment . ajouter en remuant la crème de marrons . Dérouler le biscuits et retirer le papier sulfuriser . Etalez le fourrage aux marrons sur le biscuit . Parsemez de noisettes , puis enrouler à nouveau le biscuits sur lui même et couper ses extrémités . Placez la bûche sur un grand plat de service . Couper la en diagonale à 10 cm de l'un des bords . Disposer cette partie perpendiculairement à la bûche comme si c'était une branche . Mettez au réfrigérateur .
3. préparez la crème au beurre au chocolat . Faites fondre le chocolat au bain marie dans un saladier placé au dessus d'une casserole d'eau à peine frémissante . Laissez le ensuite refroidir . Travailler le beurre et l'extrait de vanille à l'aide d'une batteur électrique à vitesse moyenne , jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux . ajouter en remuant le chocolat . Incorporez progressivement , sans cesser de fouetter , le sucre glace .
4. répartissez cette crème sur la bûche . A l'aide d'une fourchette , essayer de créer un motif appelant celui de l'écorce de bois .
pour 30 à 32 biscuits
préparation : 15 min
cuisson : 15 min
difficulté : très facile
Ingrédients :
150 de farine
150 g de farine de riz
150 g de sucre en poudre extra fin
120 g de beurre salé
1 gros jaune d'œuf
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
glaçage à la vanille ( recette COEUR DE SAINT VALENTIN )
quelques gouttes de colorant rouge
quelques gouttes de colorant bleu
Préparation :
1. préchauffer le four à 190°C th 6-7 . Tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé . Dans un saladier , mélanger les deux farines et le sucre . Incorporez le beurre coupez en morceaux . Battez le jaune d'œuf et ajouter le à la préparation précédente , ainsi que la crème fraîche . Liez bien le tout de façon à obtenir une pâte très ferme . Abaissez celle ci au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d'épaisseur et découper des biscuits avec un emporte pièce en forme d'étoile . Disposez les sur les plaques en les espaçant bien . Enfournez pour 15 minutes , jusqu'à ce que les biscuits soient dorés . Laissez les ensuite refroidir complétement sur des grilles .
2. préparez le glaçage à la vanille . Répartissez le dans trois petits bols . Colorez l'un d'eau avec di colorant alimentaire rouge , puis un second avec le colorant alimentaire bleu . Décorez les biscuits avec le glaçage rouge , blanc et bleu afin qu'ils représentent le drapeau français
pour 30 biscuits
préparation : 15 min
cuisson : 10 à 15 min
difficulté : très facile
Ingrédients :
450 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
18 g de beure salé ramolli
150 g de sucre en poudre extra fin
1 gros oeuf légèrement battu
1 cuillère à café d'essence d'amande
30 g d'amandes entières mondées
Préparation :
1. préchauffer le four à 180°C th 6 . Tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé . Mélanger la farine , la levure et le bicarbonate de soude dans un saladier . Dans un autre , travailler le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique à vitesse rapide , jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux . ajouter l'œuf et l'essence d'amande en battant bien . Avec le batteur réglé sur vitesse lente , ajoutez progressivement le mélange à base de farine . Mélanger bien le tout . Façonnez 30 boules avec cette pate . Disposez les sur les plaques en les espaçant de 2.5 8cm . Pressez le centre de chaque boule avec le pouce et mettez une amande dans le trou .
2. enfournez pour 10 à 15 minutes , jusqu'à ce que les biscuits soient dorés . Tournez les plaques à mi cuisson . Laissez tiédir et durcir sur les plaques , puis placez les sur des grilles et laissez les refroidir complétement .
@lisalaposte bonjour je doit recevoir un colis via un relais colis et et le livreur dit remise contradictoire mon N° 6M08676071515
June 25, 2016
Published by SUPERSTARS FRENCHI'Z …
J'aime une vidéo @YouTube : "Un geste pour Haïti chérie (version longue) - partie1" à l'adresse https://t.co/FvNsMuKyYa.
June 23, 2016
Un geste pour Haïti chérie (version longue) - partie1
Un geste pour Haïti chérie (version longue) part 1 part2 : http://www.youtube.com/watch?v=3zE1DZt-LS4 en téléchargement légal/download (2/8) & en vente/on sale CD (2/15) in France ! Le clip officiel d'1 Geste pour Haïti, le collectif formé pour venir en aide à la population haïtienne et la soutenir face aux conséquence du terrible tremblement de terre.
Published by SUPERSTARS FRENCHI'Z …
Nouveau coup de coeur : Daniel Balavoine / L'Aziza https://t.co/JVjRfKHG6N #deezer
June 22, 2016
Nouveau coup de coeur : Daniel Balavoine / Mon fils ma bataille https://t.co/XwyoZxOVM7 #deezer
June 22, 2016
Nouveau coup de coeur : Joe Dassin / Les Champs-Elysées https://t.co/ZLxxIJ5mEf #deezer
June 22, 2016
pour 10 à 12 cœurs
préparation : 30 min
cuisson : 10 à 12 min
difficulté : un peu facile
Ingrédients :
100 g de farine
30 g de maïzena
45 g de beurre salé
45 g de sucre en poudre
1 gros oeuf légèrement battus
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
billes en sucre colorées
OU
vermicelles de chocolat
Glaçage à la vanille :
300 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de beurre salé coupé en morceaux
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Préparation :
1. préchauffer le four à 180°C th 6 . Tapissez deux plaques de cuisson : de papier sulfurisé . Dans un saladier , mélanger la farine et la maïzena . Incorporez les morceaux de beurre en mélangeant du bout des doigts . Ajouter le sucre , puis incorporez l'œuf battu et l'extrait de vanille , jusqu'à ce que la pâte ait une consistance ferme . Abaissez la sur une surface farinée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie , puis découpez des biscuits avec un emporte pièce en forme de cœur . Disposez les sur les plaques et enfournez pour 10 à 12 minutes , jusqu') ce que les biscuits soient dorés . Placez les sur une grille et laissez les refroidir complètement .
2. préparez le glaçage à la vanille . Rassembler le sucre glace , le beurre et l'extrait de vanille dans un saladier . Ajouter deux cuillerée à soupe d'eau bouillante en fouettant , jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène . Séparez le glaçage en deux moitiés et colorez l'une d'elles en rose à l'aide du colorant alimentaire . Etalez le glaçage rose sur la moiti"é des biscuits . Recouvrez d'un second biscuits . Etalez un peu du glaçage à la vanille restnat sur chaque cœur et parsemez de billes de sucre .
"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."
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