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Pour pers
préparation : min
Cuisson : min
Astuce :
Dégustez chaud , tiéde ou froid .
Ingrédients :
100 g de farine
1 cuillère à soupe de cannelle
4 pommes
100 g de beurre
70 g de sucre en poudre
Préparation :
1/ préchuaffer le four à 180°C . Mélanger du bout des doigts le beurre , la farine et le sucre .
2/ éplucher et couper les pommes en lamelles .
3/ former des petits tas aplatis de pâte réguliers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . répartisser les lamelles de pommes . Poudrez de cannelle et enfourner pour 15 minutes .
Pour 4 pers
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Congélation : 30 min
Astuce :
Laissez refroidir et déguster avec une glace à la noisette ou au chocolat .
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de pâte à tartiner
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préparation :
1/ étalez la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé . Recouvrez la de pâte à tartiner , saupoudrer la de noix de coco râpée et roulez la en serrant bien . Faites la durcir pendant 30 minutes au congélateur .
2/ préchauffer le four à 180°C . Découper lapâte en rondelles , disposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfourner 20 minutes .
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Pour 4 pers
préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
2 blancs d'oeufs
180 g de noix de coco râpée
12 cerises griottes fraîches ou surgelées
120 g de sucre en poudre
Préparation :
1/ préchauffer le four à 210 °C . Mélanger du bout des doigts les blancvs d'oeufs avec le sucre et la noix de coco .
2/ former 12 petites boules en plaçant une griottes au centre et dispsoez les en veillant à bien les espacer , sur une plaque recouverte de papier de cuisson .
3/ enfourner pour 5 minutes . Laissez refroidir et déguster .
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Préparation : 10 min
Cusson : 10 min
Dégustation avec un sorbet de citron
Ingrédients :
100 g de farne
3 citrons verts
50 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Sucre glace
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C .
2/ mélanger le beurre mou avec le sucre puis ajouter la farine et malaxez l'ensemble fu bout des doigts . Ajouter les zestes râpés , les jus des citrons verts et la noix de coco râpée .
3/ former des petits tas réguliers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes .
4/ laissez refroidir , poudrez de sucre glace .
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Pour 20 à 25 truffes
Préparation : 15 minCuisson : 5 min
Réfrigération : 1 H
Ingrédients :
1 jaune d'eouf
2 cuillères à soupe de crème liquide
50 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
4 cuillères à soupe de cacao en poudre
Préparation :
1/ faites fodnre le chocolat avec le beurre et la crème au bain marie ou au micro ondes . Laissez tiédir , ajouter le sucre et le jaune d'oeuf , mélanger bien .
2/ plaver au réfrigérateur pendant 1 heure . Former des truffes et enrobez les de cacao en poudre .
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Réfrigération : 1 nuit
Ingrédients :
3 marrons glacés
70 g de chocolat noir
250 g de crème de marrons
60 g de beurre
Préparation :
1/ faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes et mélanger les avec la crème de marrons . Ajouter les marrons glacés en petits morceaux .
3/ versez le mélange dans des moules souples individuels . Laissez prendre 1 nuit au réfrigérateur .
Pour 4 pers
Préparation : 15 min
cuisson : 15 min
Ingrédients :
40 g de chouchoux
1 pâte sablée ou 1 rouleau
16 carrés de chocolat au lait
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C .
2/ découper 8 disques de pâte et disposer les sur une plaque recouverte de papier de cuisson .
3/ répartissez le chocolat en morceaux et la moitié des chouchous concassés sur les disques de pâte et enfourner pour 15 minutes .
4/ laissez refroidir, ajouter le reste des chouchous , poudrez de sucre glace et de cacao .
Published by lafanatiques84.over-blog.fr … - chocolat, fruits secs, sablés
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