" />
Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pour 16 boules

Préparation : 25 min

Refroidissement : 30 min 

Réfrigération : 30 min 

Congélation : 4 H

 

Ingrédients : 

200 ml de crème liquide 

2 jaunes d'oeufs 

1 cuillères à café de sucre glace

1 pincée de sel

50 ml  de sirop de menthe 

16 feuilles de chocolat  fourrées à la menthe

100 g de chocolat de couverture noir  70%  de cacao

 

Préparation :

1/ chauffer la crème  dans une casserole . Dans une autre casserole , battre les jaunes d'oeufs , le sucre glace  et le sel ,jusqu'à obtenir  une crème jaune clair épaisse puis incorporer progressivement le sirop de menthe . Verser la crème liquide  chaude . Chauffer le  mélange en tournant  avec précaution jusqu'à ce qu'il épaississe . Laisser refroidir  environ 30 minutes , en remuant  de temps en temps ,  puis mettre la casserole pendant 30 minutes au réfrigérateur .

2/ hacher les feuilles de chocolat  fourrées à la menthe  en petits morceaux  . Mélanger encore une fois la masse aux oeufs , incorporer les feuilles de chocolat . Faire prendre environ 4 heures tout en remuant de temps en temps .

3/ refroidir une planche à découper  en matière plastique au congélateur . Faire fondre le chocolat  de couverture . Former 16 boules à l'aide d'une cuillères parisienne , les plonger dans le chocolat et les déposer sur la planche à découper refroidie . Le chocolat fige immédiatement ; Servir sans attendre ou conserver les truffes glacée au congélateur .

Voir les commentaires

Pour 4 pers

préparation : 15 min 

Cuisson : 25 min 

kcal : 165

 

Ingrédients :

2 gousses d'ail 

1 oignon 

750 g de petite courgettes

2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 

Sel

750 ml de  bouillon de poule

Poivre 

200 g de  saumon fumé en tranches

2 cuillères à soupe de basilic fraîchement taillé

 

Préparation :

1/ éplucher et hacher finement l'ail et l'oignon . Laver , éponger , parer et  couper les courgettes en rondelles . chauffer l'huile dans un faitout et y faire revenir l'ail et l'oignon environ5 minutes à feu modéré en remuant ..

2/ mettre les rondelles de courgettes dans le fait tout et faire cuire pendant 3 minutes en remuant . Mouiller avec le bouillon , saler et poivrer . porter à ébullition puis laisser frémir à couvert pendant 15 minutes . 

3/ mixer la soupe pour obtenir une purée . Tailler le saumon en fines lanières . Saler et poivrer la soupe de courgettes et la répartir dans les assiettes . Dresser les lanière de saumon et parsemer le tout de basilic .

Voir les commentaires

Pour 4 pers

Préparation : 20 min

 

ingrédients : 

800 ml de lait 

1 gousse de vanille 

4 cuillères à soupe de sucre

80 g de chocolat noir amer

4 cuillères à soupe  de crème liquide 

Cacao en poudre

 

Préparation :

1/verser le lait dans une casserole rincée à l'eau froide  . Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur avec un couteau tranchant . Gratter la pulpe et l'ajouter au lait  avec la gousse de vanille . porter le tout à ébullition en remuant .

2/ retirer du feu et enlever la gousse de vanille . Hacher le chocolat noir amer et le faire fondre  en remuant dans le lait chaud . Monter la crème en chantilly , l'ajouter ensuite au chocolat chaud et remuer . La matière grasse de la chantilly fait ressortir l'arôme du chocolat chaud  . Verser dans des tasses et saupoudrer de cacao en poudre avant de servir .

Voir les commentaires

Pour 4 pers

Préparation : 20 min

Réfrigérateur : 2 H

Kcal : 350

 

ingrédients :

100 g de chocolat au lait 

700 ml de lait 

100 ml de crème liquide

4 boules de glace à la vanille 

Chocolat râpé

 

Préparation :

1/ hacher finement le chocolat . Porter le lait à ébullition dans une casserole et ajouter le chocolat . Retirer du feu , laisser tiédir et faire refroidir pendant 2 heures au réfrigérateur . Monter la crème en chantilly .

2/ répartir la glace à la vanille dans des verres hauts et compléter avec le lait au chocolat . Dresser une spirale de chantilly et décorer de chocolat râpé . Servir sans attendre .

Voir les commentaires

Pour 20 croissants

Préparation : 20 min 

Cuisson : 12 min

Kcal : 165

 

Ingrédients :

450 g de pâte feuilletée surgelée

150 g de chocolat noir 70%  de cacao 

75 g de pignons 

1 jaune d'œuf 

2 cuillères à soupe de crème liquide

 

Préparation :

1/ faire décongeler la pâte feuilletée . préchauffer le four à 220°C , chaleur tournante 200°C. Chemiser des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé . Superposer  les feuilles de pâte . découper 20 triangle longs et étroits.

2/ hacher grossièrement e chocolat et les pignons , les mélanger et en déposer 1 cuillère à café sur le côté le plus large  des triangles , à 1 cm du bord . rouler les triangles en partant du bord le plus large vers la pointe , les  recourber pour former des croissants et lees déposer sur les plaques à pâtisserie .

3/ mélanger le jaune d'oeuf  et la crème  et en badigeonner  les croissants pour les faire dorer . Les enfourner pendant 1é minutes . Les servir chaud  de préférence .

Voir les commentaires

Pour 50 demi-lunes 

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

Réfrigération : 30 min

Kcal : 40

 

Ingrédients  :

75 g de chocolat de couverture noir 70%  de cacao

Pulpe d'1 gousse de vanille 

5 g de beurre 

100 g de sucre glace

100 g d'amande en poudre

Farine 

 

Préparation :

1/faire fondre le chocolat  de couverture dans un bain marie chaud puis laisser refroidir jusqu'à 30°C . Ajouter la pulpe de vanille , le beurre , le sucre et les amandes . placer la pâte au réfrigérateur pour la faire durcir .

2/ préchauffer le four à 160°C , chaleur tournante 140°C . sur un plan de travail fariné , former des rouleaux de pâte de la grosseur d'un doigts 2 cm et couper  50 tronçons de 6 cm de long . Chemiser des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé .Recourber les tronçons en forme de croissants de lune et es disposer sur les plaques . Enfourner et faire cuire entree 10 à 15 minutes , les demi lunes ne doivent pass prendre couleur . Laisser refroidir  sur une grille à pâtisserie . 

Voir les commentaires

Pour 14 parts

Préparation : 30 min 

Cuisson : 45 min

Kcal : 500

 

Ingrédients :

300 g de chocolat noir 70%  de cacao

2250 g de beurre 

5 oeufs

110 g de sucre 

1 cuillère à café de levure chimique 

75 g d'amandes en poudre

185 ml d'expresso fraîchement préparer

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 160°C chaleur tournante à 140°C . chemiser un mule démontable de 24 cm  de papier sulfurisé.  Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre à feu doux  avec le beurre dans une casserole  . Bien mélanger le tout et laisser refroidir .

2/ mélanger les oeufs et 50 g de sucre dans un saladier afin qu'ils deviennent crémeux . Mélanger la farine et la levure chimique , tamiser au dessus de la préparation  et remuer . Puis incorporer les amandes et le beurre chocolaté . Verser la pâte dans le moule , égaliser et faire cuire pendant 45 minutes au four .

3/ faire réduire l'expresso avec le restant du sucre  à feu doux pendant 5 minutes . Piquer plusieurs fois le gâteau encore chaud avec une pique en bois  et le mouiller avec la moitié du sirop de café . Démouler le gâteau sur un plat à tarte et l'arroser du sirop  restant . le servir encore chaud .

Voir les commentaires

Promo dans ma E-boutique ci-dessous :

https:///www.candyparadise.fr/agnesdeshayes84

 

Bonbon en forme de lapin 

Parfum : Fraise, pomme ou framboise

Vendu à l'unité

Prix : 2,49 E au lieu de 2,99 E

Pour toute commande ou renseignement sur les produits que je vend , vous pouvez me contactez via ma page facebook ci-desous .

Page facebook : Agnes Deshayes

Voir les commentaires

Promo dans ma E-boutique ci-dessous :

https://www;candyparadise.fr/agnesdeshayes84

 

Tétine

La tétine cachée derrière de grosses lèvres pulpeuses !

Vendu à l'unité

prix : 1,99 E au lieu de 2,49 E

Voir les commentaires

Promo dans ma E-boutique ci-dessous :

https://www.candyparadise.fr/agnesdeshayes84

 

Sucette du dessin animé Pat'patrouille :

existe en trois modèle : Chase , Ruben et Marcus

Ce bonbon en guimauve saveur fraise fera craquer tous les petits enfants fans de la série.

Composition : Sans Arachide Sans Gluten Sans Huile De Palme Sans Lactose Sans Matière Grasse

Vendu à l'unité

Prix : 3,59 au lieu de 4,49 E

 

Voir les commentaires

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Articles récents

Hébergé par Overblog