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Pour 1 smoothie 

Préparation : 5 min

Congélateur :  2 H

 

Ingrédients :

1 pêche blanche 

1 moitié de mangue 

4 feuilles de basilic 

Zeste d'1/2 citron 

1 yaourt grec à la noix de coco

 

Préparation :

1/ éplucher la moitié de mangue et la couper en gros dés . Couper la pêche en morceaux / Mettre les fruits dans une boîte au congélateur pendant 2 heures .

2/ disposer les fruits congelés, les feuilles de basilic et le zeste de citron vert dans le mixeur .

3/ finir en versant le yaourt grec . Mixer à l'aide du mixeur jusqu'à obtenir une texture lisse .

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Pour 1 smoothie

Préparation :  5 min 

 

Ingrédients :

130 g de fruits rouges congelés

5 feuilles de menthe 

1 cuillère à café de graines de chia 

2 pots de fromage blanc à 0% 

1 banane

 

Préparation :

1/ couper la banane en gros morceaux . Verser la banane et le fromage blanc dans un mixeur . Mixer quelques secondes .

2/ ajouter les fruits rouges ainsi que les graines de chia au mélange . Mixer à nouveau . Utiliser une cuillère si besoin pour racler le fond .

3/ ajouter en dernier les feuilles de menthe et mixer une dernière fois jusqu'à obtention d'une texture lisseet gourmande . Servir frais .

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Pour 4 pers

Préparation : 20 min 

Sorbetière : 20 min 

 

Ingrédients : 

4 grosses tomates 

100 g de feta 

1 avocat bien mûr

1 cuillère à café rase de sel

quelques gouttes de Maggi 

1/2 cuillère à café de paprika  en poudre 

Poivre

 

Préparation :

1/ faire bouillir un litre d'eau . Y placer les tomates pendant 2 minutes , puis les passer sous l'eau froide . 

2/ retirer la peau et les pépins . Couper les tomates et l'avocat , puis placer le tout dans un mixeur avec la feta, le paprika, le sel, le poivre et le Maggi .

3/ une fois le mélange bien homogène le placer dans la sorbetière . Déguster été en entrée .

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Pour 4 pers

Préparation : 20 min

Cuisson  : 30 min

 

Ingrédients :

1/2 litre de lait

50 g de maïzena 

4 oeufs 

25 g d'emmental râpé 

2 tranches de jambon cuit

Beurre 

Sel, poivre

 

Préparation : 

1/ préchauffer le four à 180°C .

2/ beurrer un moule à charlotte .

3/ mélanger au fouet  la maïzena et le lait froid dans une casserole , puis chauffer jusqu'à ébullition tout en remuant . 

4/ couper le jambon en petits morceaux et ajouter à la préparation  ainsi que le fromage râpé . Saler, poivrer .

5/ séparer les blancs des jaunes . 

6/ mélanger les jaunes  avec la béchamel et battre les blancs en neige .

7/ les incorporer à la préparation et verser dans le moule .

8/ enfourner pendant 30 minutes . A déguster chaud avec une salade .

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Pour 4 pers

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

2 desserts soja à la vanille

100 g de chocolat dessert

2 oeufs

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 180°C en mettant de l'eau dans le plateau . Faire fondre le chocolat au bain marie . Ajouter les dessert de soja et mélanger .

2/ casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes . Mélanger les jaunes au chocolat . Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange . Répartir dans 4 ramequins et mettre au four pendant 30 minutes . 

3/ déguster tiède .

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Pour 4 pers

Préparation : 15 min 

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

3 courgettes 

2 cubes de bouillon de légumes

2 portions de fromage fondu à tartiner ( vache qui rit)

1 litre d'eau 

16 tranches de chorizo

 

Préparation :

1/ mettre l'eau à bouillir avec les cubes de bouillon de légumes .

2/ nettoyer les courgettes à l'eau . Couper les extrémités . Découper  en gros cubes .

3/ quand l'eau bout, mettre les courgettes dedans, couvrir et faire cuire pendant 10 minutes .

4/ en attendant, faire revenir les tranches de chorizo à la poêle à feu moyen, puis les couper en lanières .

5/ ajouter deux portions de fromage dans l'eau et mixer . 

6/ servir la soupe en déposant les lanières de chorizo au bord de l'assiette .

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Pour 4 pers

Préparation: 15 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

1 potimarron

1 pomme de terre 

1 oignon 

1 cube de bouillon  de volaille  ou de légumes

1 cuillère à soupe d'huile d'olive 

1/2 cuillère à café  de curry 

  10 cl  de crème fraîche allégée 

Sel, poivre

 

Préparation : 

1/ éplucher le potimarron . Retirer les graines et le détailler  en gros cubes .

2/ éplucher la pomme de terre  et la couper également .

3/ éplucher et émincer l'oignon . Le faire cuire  dans une poêle  avec l'huile jusqu'à  ce qu'il devienne transparent .

4/ verser le potimarron , la pomme de terre et l'oignon dans un fait tout . Ajouter le bouillon et 1/2 litre d'eau  .Saler, poivrer . Faire cuire environ 30 minutes .

5/ vérifier la cuisson avec un couteau .  . Mixer puis ajouter le" curry et la crème .

 

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Pour 6 pers

Préparation : 15 min

Réfrigérateur : 3 H

 

Ingrédients :

400 g de fromage Disana 

4 pots individuels de mousse de crème fouettée au fromage blanc (400g)

4 oeufs

50 g de sirop d'agave 

24 boudoirs

600 g de fruits rouges congelés

250 g de fruits rouges frais

 

Préparation : 

1/ tapisser le fond d'un plat à gratin de boudoirs .

2/ répârtir les fruits rouges encore congelés par-dessus . 

3/ dans un saladier, mélanger le fromage et les potzs de mousse avec le sirop d'agave . 

4/ séparer les blancs d'oeufs des jaunes . Ajouter les jaunes mélange , remuer . 

5/battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation . La déposer sur les fruits et aplanir avec une spatule .

6/ ajouter les fruits rouges frais en décor  .

7/ recouvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures .

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Pour 6 pers

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

600 g d'aubergines grillées congelées

4 tomates 

3 courgettes

2 oignons 

1 gousse d'ail 

1 cuillère à café d'herbes de provence 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre 

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 210°C . 

2/ faire décongeler les aubergines au micro-ondes ou pendant  6 H au réfrigérateur .

3/ éplucher et émincer les oignons . Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire  revenir les oignons quelques minutes . Ajouter au dernier moment la gousse d'ail émincée .

4/ découper les tomates  et les courgettes en rondelles épaisses .

5/ dans un nplat à gratin, disposer les rondelles de légumes sur la tranche en les alternant pour un joli_ effet visuel . Saler, poivrer répartir l'oignon sur le dessus , puis saupoidrer d'herbes de provence . Verser deux verres d'eau dans le plat .

6/ Couvrir et enfourner pendant 45 minutes .

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Pour  6 tartelettes

Préparation : 10 min

Congélateur : 3 H

 

Ingrédients : 

6 cuillères à soupe de muesli aux fruits rouges

6 cuillères à soupe de poudre d'amande 

6 cuillères à café de sirop d'agave 

3 yaourts grecs au citron 

200 g de fraises

50 g de myrtilles

 

Préparation : 

1/ verser une cuillère à soupe de poudre d'amande et uène cuillère de muesli dans le fond de chaque moule à tartelette . Ajouter une cuillère à café de sirop d'agave . Recouvrir de la moitié d'un yaourt .

2/ mettre au congélateur pendant 3 heures . Les sortir 10 minutes avant de servir . Décorer de fruits rouges .

 

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